優律思美(Eurythmy)此字源自希臘,意指和諧有韻律的動作,是在二十世紀初由奧地利哲學家魯道夫.史代納博士(Rudolf Steiner)所發展出來。優律思美是一個獨特的表演藝術也是華德福教育中的重要課程之一,不僅純然地將語言及音樂所蘊藏的強大生命力在空間中表達出生命的實體,並培養創造出團體及個人與天地宇宙的和諧關係。優律思美分為語言的優律思美(Speech Eurythmy)和音樂的優律思美(Tone Eurythmy)。
 
語言的優律思美(Speech Eurythmy)
語言中的功能以及每一個字的背後的意義及結構,都有一股已存在於空間中的生命力,
語言的優律思美借由肢體雕刻出空間的生命力量,表達出語言中存在的姿勢及韻律。
 
音樂的優律思美(Tone Eurythmy)
包含音符、節奏、和弦將音樂的內在生命轉化為外在的表達。

jsmaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()