呼嚕貓和阿猜狗 ─摘自中國童話百篇作者:佚名─竹大華師訓#49林思妤分享

(適合講給幼兒階段孩子聽的故事)
從前啊,有一隻貓和一隻狗,他們都喜歡音樂,又都住在同一幢樓裡,因此成了好朋友。
貓呢,叫呼嚕貓;狗呢,叫阿猜狗。
呼嚕貓喜歡打呼嚕,就像你們家的那隻貓一樣,一睡覺就呼嚕、呼嚕打呼嚕。阿猜狗呢,就像我們家
的那隻狗一樣,鼻子有點小毛病,老愛打噴嚏,“阿—猜,阿—猜”,打得非常痛快。
  狗和貓很要好,但也常吵架。
呼嚕貓討厭打噴嚏,因為阿猜狗一打噴嚏,她覺得自己的鼻子也跟著癢癢起來,好像要打噴嚏一樣
;阿猜狗呢,討厭打呼嚕,他一聽呼嚕貓打呼嚕,就心神不定,連噴嚏也打不痛快。
他們常為這件事鬧彆扭,有時甚至你追我趕地打起架來。
有一天啊,阿猜狗實在太氣憤了,就把呼嚕貓趕到門外去。
阿猜狗在桌子上鋪上紙,他想寫一首很優美的曲子,準備到春季音樂會上去演奏。
他正想落筆的時候,忽然聽見門外傳來輕微的呼嚕聲,原來呼嚕貓在大門外睡著了,她又打起呼嚕
來。 “呼嚕,呼嚕……”這聲音還真有趣。
阿猜狗被吸引住了,他就寫了一首《貓打呼嚕之歌》。
  他剛寫好歌,呼嚕貓睡醒了。等阿猜狗一開門,她就把阿猜狗攆了出去,把門關上了。
呼嚕貓也鋪開紙,她想寫一首歌,到春季音樂會上演唱。
這時,阿猜狗在門外,被涼風一吹,就打起噴嚏來:“阿一猜,阿—猜!”
呼嚕貓覺得挺有趣,就寫了一首《狗打噴嚏之歌》。
春季音樂會上,呼嚕貓在阿猜狗的吉他伴奏下,唱起《貓打呼嚕之歌》—— “呼嚕,呼嚕,呼嚕嚕
嚕,嚕嚕呼呼……”
歌聲引來一片掌聲,女孩子們特別喜愛這首歌。
阿猜狗呢,在呼嚕貓的鋼琴伴奏下,也唱起了《狗打噴嚏之歌》—一 “阿猜阿猜阿猜猜,猜猜啊,阿
猜猜……”
別提男孩子多麼喜歡這首歌了,他們把手掌都拍紅了。
這一對好朋友,捧走了音樂會的大獎杯。
後來他們有了錢,各自在草地上蓋了一幢新房子。
可是不行,他們分開才兩天,就渾身不舒服,阿猜狗聽不到呼嚕貓的呼嚕,吃飯也不香;呼嚕貓呢,
聽不到阿猜狗的噴嚏,連呼嚕也打不起來了。
後來呢,阿猜狗先到呼嚕貓的新房子裡住半個月,然後呢,呼嚕貓再到阿猜狗的新房子裡住半個月,
他們還是難分難捨的好朋友。
告訴你一個秘密,他們連夏季音樂會上演奏的曲子都寫好了,你猜他們寫出了什麼?
呼嚕貓寫的是:《阿猜阿猜進行曲》。

 

jsmaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()